Cara Mudah Instal Windows Memakai Flashdisk


Lama sudah saya tidak pernah membuat artikel diblog saya ini...dan sekarang saya mau sedikit sharing  lagi kepada sobat sobatku diseluruh dunia...sok tahu...yach...Memang zaman semakin edan aja ya...kita dibuat semakin mudah saja dalam membuat sesuatu, tinggal bagaimana kita mau mencari informasinya dan juga mau mempelajarinya..benar gak...sobat sobat...?sok jadi Pak Guru aja saya yech..hehehehehe...begini nih ceritanya:

Berawal dari pengalaman pribadi yang sempat membuat saya jd stress.ketika itu saya membeli sebuah Notebook yang mana notebook tersebut tidak memiliki CD/DVD drive,kebetulan disaat membeli pnotebook tersebut program windowsnya sudah diinstal melalui si toko penjualnya mumpung gratisss.Dua bulan setelah saya pakai... program windows di notebook saya terinfeksi serangan fajar alias "VIRUSSSSS" hehehehehhe.... saya bingung "gimana caranya ya...instal windows..sementara notebook saya tidak ada CD/DVD drivenya.."saya ingat ..kebetulan teman saya punya  CD/DVD drive Eksternal,saya coba hubungi beliau..eh ternyata  CD/DVD drive eksternal miliknya sudah rusak...waduh...! gimana ya...iseng-iseng saya coba tanya ditoko berapa sih harga CD/DVD ekternal...dan ternyata LUAR BIASA... MAHAL... untuk ukuran kantong saya..he..he..he...harganya pada saat itu sekitar 600 ribuan. Yang sebelumnya saya sudah STRESS dibikin notebook saya itu...begitu mendengar lagi harga CD/DVD eksternal..dari sipenjual toko STRESS saya bertambah lagi menjadi STRESSS kuadrat....he..he...he...tidak berapa lama kemudian datang  seorang teman dan saya bercerita tentang masalah ini  dan teman saya itu berkata " dulu ada seorang temanku pernah menginstal windows melalui flashdisk...cuma saya juga tidak tau caranya ..gimana..."  begitu mendengar cerita dari teman saya tersebut,pada saat itu juga saya coba cari tahu informasinya melalui kepala suku alias  ( Mbah GOOGLE ).eh...ternyata berhasil juga...aku mendapatkan informasinya ( senang sekali hatiku...hehehehehe....) dan ternyata gila......banyak sekali softwere untuk menginstal windows melalui Flashdisk diantaranya yang  pernah saya pakai yaitu USB_PREP8 / PEtoUSB,dan WinToFlash.Namun diantara keduanya yang paling mudah untuk mengoperasikannya adalah WinToFlash. Sekian dulu ceritanya..... ( ko saya malah jadi bercerita ya......) ya...sudah kalo mau lebih jelasnya lagi ...baca artikel saya yang ini ya..."  CARA MUDAH INSTAL WINDOWS MEMAKAI FLASHDISK BABAK KEDUA alias Bab 2    ( kaya pertarungan tinju aja..ya...heehehehhe....)  disana gua kasih tutorialnya dah pokoknya beres....euy....nih gambar tampilan softwerenya.



Semoga informasi ini bermanfaat.
Terima kasih anda telah membaca artikel tentang
Cara Mudah Instal Windows Memakai Flashdisk
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan berlangganan gratis via email, Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel baru yang terbit di Catatan Pena

Share this :

Previous
Next Post »
2 Komentar
avatar

Haiii... http://www.mbahgoogle.win/ datang untuk meramaikan situs anda.
Jangan lupa kunjungi balik ya -> http://www.mbahgoogle.win/
http://www.mbahgoogle.win/ Blog dengan artikel paling unik dan paling lengkap :D

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔