Cara Membuat Blog menjadi Versi Mobile

Semakin canggihnya teknologi Selular yang dapat mengakses sebuah website didalam ponsel ( website mobile), membuat blogspot kini mulai menanamkan sebuah fitur baru yaitu mobile template, hanya saja fitur ini masih beta. Apabila anda mengaktifkan fitur ini maka blog milik anda dapat diakses melalui ponsel,yg mana tampilan dari blog anda otomatis berubah menjadi versi mobile, loadingnya pun jauh lebih cepat.


Cara mengaktifkan fitur ini adalah sebagai berikut:

Masuk ke Dashboard blog milik anda dan klik " Pengaturan "


Kemudian didalam menu pengaturan klik menu " Email & Selular "


Dan didalam menu Email & Seluler klik tulisan " Ya.Tampilkan versi seluler template saya pada perangkat seluler "


Langkah yang terakhir klik " Simpan Setelan "


Selesai deh....selamat mencoba ya.....

Gambar dibawah ini adalah contoh blog milik Catatan Pena versi Mobile http://davotmarbun.blogspot.com/?m=1



Semoga informasi ini bermanfaat.
Terima kasih anda telah membaca artikel tentang
Cara Membuat Blog menjadi Versi Mobile
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan berlangganan gratis via email, Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel baru yang terbit di Catatan Pena

Share this :

Previous
Next Post »
13 Komentar
avatar

Thanks Gan,,,ane dah lama maen blag tp ru kali ini tau masalah ginian... :D

Balas
avatar

makasih infonya soal blogspot jadi selulerr....thanks yaaa..
gabung di digie club yuuk

www.digie.co.id/biobiz

Balas
avatar

udah keduluan mobile view tanpa setting nih hihihi

Balas
avatar

berkunjung juga yah http://musik-warnet.blogspot.com/

Balas
avatar

gan yang di contoh kan agan iu wordfprees apa blogger

Balas
avatar

makasih gan, ane mau coba langsung praktekan bikin blog, ngikutin tutorialnya agan.

Balas
avatar

Memang perlu diperhatikan juga template versi mobile di zaman smartphone skarang ini gan..

Ini tambahannya biar lebih jelas gan..
Cara Menampilkan Widget Blog Versi Seluler

Balas
avatar

Memang perlu diperhatikan juga template versi mobile di zaman smartphone skarang ini gan..

Ini tambahannya biar lebih jelas gan..
Cara Menampilkan Widget Blog Versi Seluler

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔