Cara Mudah Mencari Driver Komputer atau Laptop Tanpa Memakai Softwere

Sehabis menginstal ulang komputer, tentunya anda membutuhkan suatu driver baik itu driver Sound Card,driver VGA Card,driver Lan Card ataupun driver-driver lainnya yang tentu harus sesuai dengan jenis Hardware komputer tersebut.
Seperti gambar dibawah ini yang ada tanda tanya warna kuning ( didalam kotak berwarna merah ) adalah contoh pemberitahuan bahwa ada beberapa bagian yang belum terinstal drivernya didalam komputer tersebut.
Bagi yang memiliki/menyimpan Cd driver komputernya tentu hal ini tidak menjadi masalah,namun bagaimana apabila Cd driver komputer/Laptopnya tidak ada ataupun Cd Drivernya hilang...? pasti hal ini menjadi masalah bukan...? banyak memang beredar softwere-softwere untuk mencari jenis driver komputer/laptop baik itu yang berbayar maupun yang gratisan,anda bisa mencarinya di mbah google,namun yang akan saya bahas disini adalah bagaimana mencari driver komputer/laptop tanpa memakai softwere melainkan memakai situs yang ada di internet yaitu www.devid.info.
Untuk lebih jelas bagaimana caranya ikuti penjelasannya dibawah ini.

Klik kanan My Computer kemudian klik Properties.


Didalam System Properties klik menu Hardware kemudian klik Device Manager.



Didalam menu Device Manager Klik kanan pada salah satu driver yang belum terinstal ( ditandai dengan tanda tanya berwarna kuning ) contohnya Driver Ethernet Controller ( Lan Card ) kemudian pilih Properties.


Maka akan muncul jendela properties dari device tersebut,pilih Details, Copy tulisan yang muncul seperti gambar dibawah ini dengan menekan CTRL + C


Silahkan anda buka situs www.devid.info kemudian anda Paste tulisan yang sudah anda copy tadi kedalam kotak " Enter Device Id " didalam situs tersebut,kemudian klik Search


Maka akan muncul beberapa pilihan driver pilih salah satu dan kemudian klik Download


Selesai deh...selamat mencoba ya...


Semoga informasi ini bermanfaat.
Terima kasih anda telah membaca artikel tentang
Cara Mudah Mencari Driver Komputer atau Laptop Tanpa Memakai Softwere
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan berlangganan gratis via email, Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel baru yang terbit di Catatan Pena

Share this :

Previous
Next Post »
39 Komentar
avatar

maaf mas.. punya saya,saya clik kanan terus klik propertis kok gak keluar apa2 ya mas... gimana solusinya mas... :) terima kasih... :)

Balas
avatar

Coba instal ulang aja windows Xpnya..mungkin kena virus

Balas
avatar

Thank banget y, Artikel ini sangat membantu saya, semalaman saya cari2 akal gmna caranya driver gk ada yang support, eh akhirnya dapat juga
boleh copas gk
mohon ijin y

Balas
avatar

Mantap Gan tutorialnya..
saya cuma mau menambah saja...
klo aku biasa pake Driver Pack Solution
gk ribet karena semua driver udah terkemas dalam satu DVD.
http://deny-zulisetiawan.blogspot.com/2012/03/download-driverpack-solution-123-full.html

Balas
avatar

thanks gan,akhirnya ktmu juga solusi sound pc sya yg mati di blog ini...
sdh sya cba dan BERHASIL..

mampir gan di :
Blog unik

Balas
avatar

Mantap gan infonya...
thanks ya.....

Balas
avatar

info yang sangat penting untuk diketahui
terima kasih

Balas
avatar

artikel yang sangat bagus, sukses selalu sob

Balas
avatar

dari sekian banyaknya cara cari driver, baru ini yg OK...

Thank's

Balas
avatar

makasi kak... blognya sangat bermanfaat

Balas
avatar

Ini informasi yang sangat bermanfaat Mas, ... tksh banyak ya.

Balas
avatar

terima kasih ya infonya :)
sangat membantu buat saya yg bru instal ulang komp. saya
thank's

Balas
avatar

saya mencari driver Realtek RTL8101 Family PCI-E Fast Ethernet NIC (NDIS 6.0).
kok tidak ada yah mas,
sehingga PC saya masih belum bisa ada suaranya

Balas
avatar

wah bagus bermanfaat sekali gan ...
tp gmna kalo tulisan di detail ethernet controller gk ada ?
kemarin dah saya coba cari yang support lewat yang automaticaly tapi masih gk di temukan gan ..
gimana nie solusinya

Balas
avatar

saya mahasiswa dari Jurusan Informatika
Artikel yang sangat menarik, bisa buat referensi ini ..
terimakasih ya infonya :)

Balas
avatar

thanks gan infonya sngat brmanfaat skli buat sy..

Balas
avatar

Alhamdulillah manjur bin mantab...pusing ane jadi hilang ne :)
Jempol dech buat ente...
Syukron

Balas
avatar

lengkap sekali penjelasannya
trims

Balas
avatar

terimakasih infonya om, akhirnya ketemu juga

Balas
avatar

info yang sangat berguna sekali

Balas
avatar

Haduh.. Susah amat...
Coba download DRIVER PACK SOLUTION
Sekarang banyak paketan internet gratis ber-GB2.
Ato kalo gk ada waktu,cari aja di rental CD/DVD.
Semua masalah terselesaikan dengan cepat.
Gak perlu repot2, satu-persatu gitu..

Balas
avatar

thanks info nya,gan.... ane juga pusing habis instal ulang tapi gak punya CD driver nya..... sekali lagi makasih info nya,gan cukup membantu

Balas
avatar

mau tanya gan...punya ane uadah keintal smua driv nya,,tp ko untuk suaranya lum bunyi...gmana yaaa????

Balas
avatar

Makasih. Sekarang driver mobo saya sudah terinstall

Balas
avatar

kalo untuk Win 7 Gimana? kan pas ke Detail kgk ada tulisan code"nya gitu.

Balas
avatar

eh, maksud saya. cuma di multimedia audio controller yg kgk ada tulisan code"nya gitu di detail.

Balas
avatar

maaf gan, buat punya ane ga ada drivernya id ddevicenya ini gan :PCI\VEN_10DE&DEV_0221&SUBSYS_00000000&REV_A1\4&26E5F5CD&0&0008

Balas
avatar

Wah infonya sangat bermanfaat sekali gan. izin nyimak ya gan dan jangan lupa update terus artikelnya. Oh iya sob, kapan-kapan saya akan mampir lagi jika ada waktu luang. hehehehehe. jangan lupa di update terus ya blognya. salam kenal.
Belajar Search Engine Optimization
Thanks.

Balas
avatar

http://obatambeienterbaik.blogspot.com/

Balas
avatar

Masalahnya gak bisa konek internaet gan

Balas
avatar

Nice Indo Jangan Lupa Kunjungi http://installaptopsurabaya.blogspot.co.id/

Balas
avatar

Untuk semua versi windows apakah cara mengeceknya sama gan?

bagi yang ingin belajar komputer dengan alur belajar yang benar bisa dilihat di situs berikut ini http://www.computer-course-center.com/belajar-komputer.html

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔