Cara Mengetahui Kode Area Kartu Simpati & AS

Pernah gak suatu ketika handphone kamu mendapat sms atau panggilan masuk dari seseorang yang mana nomornya tersebut belum ada dalam Daftar Kontak Handphone anda...? pasti anda penasaran bukan dan ingin mengetahui siapakah yang menghubungi anda dan dari daerah manakah nomor tersebut...?
Ada sebuah Situs yang menyediakan fasilitas tersebut, dimana anda bisa mengetahui dari daerah manakah nomor yang menghubungi anda itu, namun ini hanya untuk anda yang menggunakan kartu Telkomsel yaitu Kartu Simpati dan Kartu AS.

Kode Kartu Perdana Telkomsel
  • Kartu Simpati berawalan : 0812xxx, 0813xxx, 0821xxx
  • Kartu AS berawalan : 0852xxx dan 0853xxx
Kunjungi alamat websitenya DISINI, kemudian didalam situs tersebut ada sebuah kotak  yang mengharuskan anda mengisi nomor kartu simpati/as kemudian klik tombol " Search ".
Tampilannya seperti gambar dibawah ini



Setelah anda memasukkan nomor Hp anda dan mengklik tombol Search, maka akan muncul tulisan Result : 0813xxx terdaftar di HLR JAKARTA, yang berarti nomor handphone 0813xxx tersebut berasal dari daerah Jakarta.
Tentunya kini anda sudah bisa mengetahui dari daerah mana nomor tersebut bukan...? dan anda sudah pasti bisa menebak kira-kira siapakah yang menghubungi anda itu.
Buat rekan-rekan yang punya informasi cara mengetahui kode daerah kartu, selain dari Telkomsel anda bisa menambahkannya di kotak komentar


Semoga informasi ini bermanfaat.
Terima kasih anda telah membaca artikel tentang
Cara Mengetahui Kode Area Kartu Simpati & AS
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan berlangganan gratis via email, Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel baru yang terbit di Catatan Pena

Share this :

Previous
Next Post »
19 Komentar
avatar

081294 daerah mana ya...?aku bth bgt infonya tx...

Balas
avatar

To liana : penasaran...? ikuti panduan diatas hehee :))

Balas
avatar

bos itu direct linknya kok ga bisa dibuka ya...
tolong kirim alamat website yg bisa buat nyari asal daerah no hp...
tolong kalo sempat kirim ke emailku bang,,,
andriyan.bayu41@yahoo.com
trims ya,,,

Balas
avatar

Ngawur web pelacak nomor! Pembohong,,,hati2 sobat

Balas
avatar

Kagak jelas banget ne blog ny. Hspus sj ne blog

Balas
avatar

kacau deh.. link nya jebakan betmen.. di direct ke google search

Balas
avatar

kasih link yang lain dong penting nih

Balas
avatar

anda benar, linknya jebakan.

Balas
avatar

Invite gadis sexs di jamin bikin puas dan ketagihan pin BB 26564C41

Balas
avatar

Invite gadis sexs di jamin bikin puas dan ketagihan PIN BB26564C41

Balas
avatar

kalau ad yang ngerjai kita lewat hape,kita langsung search aja disini
kan ketahuan deh oarang mana
terima kasih gan infonya bermanfaatt sekali :)

Balas
avatar

please call me arni 082307143047

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔