Cara Membuat Klik Kanan Tidak Berfungsi Di Blog

Sering saya perhatikan selama berselancar di internet ada beberapa blog yang klik kanannya tidak berfungsi. Penyebabnya apa ya...? kalo menurut Catatan Pena, mungkin saja si pemilik dari blog tersebut tidak menginginkan artikel, gambar dll yang ada di blognya di copy/paste oleh orang lain atau juga ini adalah sebuah peringatan bagi seorang pemilik blog yang sering sekali mengcopy/paste 100 persen  artikel orang lain untuk ditaruh kedalam postingan blog miliknya sendiri.

Beberapa artikel di blognya Catatan Pena ini pun juga ikut menjadi korban dari yang namanya copy/paste, semua tulisannya tidak dirubah sedikit pun, bahkan sampai tertawanya Davot Marbun pun ikut di copy/paste...ampun dorooooo.....hehehehehehe....

Menurut saya pribadi boleh-boleh saja seseorang mengcopy/paste artikel karya orang lain untuk ditempatkan kedalam postingan blog miliknya sendiri,  asal saja si pengcopy/paste tersebut mau mencantumkan link dari sumbernya, namun lebih baik... apa salahnya sih... kita membuat karya kita sendiri walaupun itu jelek seperti halnya blog Catatan Pena ini...dan kemudian kita tempatkan karya kita itu kedalam blog milik kita sendiri...dengan begitu... kita juga pasti akan merasakan kepuasan tersendiri. Betul tidak...?

Nah bagi kawan-kawan yang ingin membuat blognya agar tidak dapat di klik kanan silahkan ikuti panduannya.

Disini akan saya berikan 2 cara dan cara pembuatannya sama mudahnya.

Pertama.
Cara yang pertama seperti gambar yang ada dibawah ini lah nantinya tampilan pop up yang akan muncul ketika anda mencoba mengklik kanan blog anda.



Caranya adalah sebagai berikut :

1. Login ke blog anda.
2. Di halaman "Dasboard" klik "Rancangan".
3. Lalu klik "Tambah Gadged".
4. Pilih "Html/JavaScript".
5. Copy/Paste Kode Script yang ada dibawah ini, namun jangan lupa untuk mengganti tulisan yang berwarna Biru dengan kata-kata anda sendiri

<SCRIPT language=JavaScript>
<!-- http://www.spacegun.co.uk -->
    var message = "Peringatan dari Catatan Pena...! Bahwa anda dilarang untuk klik kanan";
    function rtclickcheck(keyp){ if (navigator.appName == "Netscape" && keyp.which == 3){     alert(message); return false; }
    if (navigator.appVersion.indexOf("MSIE") != -1 && event.button == 2) {     alert(message);     return false; } }
    document.onmousedown = rtclickcheck;
</SCRIPT>

6. Kemudian klik "Simpan"

Kedua.
Cara yang kedua ini tidak menampilkan tampilan pop up ketika anda mengklik kanan blog anda.

Caranya adalah sebagai berikut :

1. Login ke blog anda.
2. Dihalaman "Dasboard" klik "Rancangan".
3. Klik "Edit Html".
4. Pada area edit template cari tulisan

<body>

kemudian hapus tulisan tersebut dan ganti dengan tulisan

<body oncontextmenu='return false;'>

5. Kemudian klik tombol "Simpan Template" dan sekarang lihat hasilnya.

Mudah bukan...silahkan anda mencobanya.

Untuk contoh blog anti klik kanan, anda bisa berkunjung Kesini

Semoga informasi ini bermanfaat.
Terima kasih anda telah membaca artikel tentang
Cara Membuat Klik Kanan Tidak Berfungsi Di Blog
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan berlangganan gratis via email, Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel baru yang terbit di Catatan Pena

Share this :

Previous
Next Post »
12 Komentar
avatar

kalo di blogspot menu dashbor dimenu apa bang? makasih

Balas
avatar

Dashboard itu adalah tampilan halaman pertama ketika anda login ke blogger.com. makasih atas kunjungannya.salam kenal ;)

Balas
avatar

wah thanks banget ilmunya gan, sangat bermanfaat sekali, boleh copas ilmunya? saya da pasang di www.batavia-eo.blogspot.com & www.bossgun.blogspot.com

Balas
avatar

Thanks juga Gan.Salam kenal ya, silahkan di Copy/Paste asal tidak lupa membuat link sumbernya Gan. Mantap blognya..

Balas
avatar

Jangan Lupa Join Ke blog saya Juga y :D

dsuryanda.blogspot.com

Balas
avatar

sangat membantu gan bagi saya yang masih newbie semua thread yang anda posting...
terimakasih... :D

Balas
avatar

DanSr : Oke bos

kura-kura-nusantara : semoga bermanfaat

Balas
avatar

wah makasih infonya ane cobah deh

Balas
avatar

malam ....mau nanya...biar menu mendatar yg kita bikin di header itu berfungsi bagaimana y..
misal kita buat menu galery...nah ketika di klik kolom galery biar muncul isi galery itu bagaimana,,,
trims

Balas
avatar

mantap gan info nya, ijin copas dan di tunggu kunjunganya sekalian di coba klik kananya.

Balas
avatar

terimakasih buat tutorialnya sob, sangat membantu sekali..

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔