Cara Membuat Link Berupa Tombol Di Blog

Tahukah artinya Link ...? Menurut versi yang saya kutip dari Wikipedia Link itu adalah : Sebuah acuan dalam dokumen hiperteks (hypertext) ke dokumen yang lain atau sumber lain. Seperti halnya suatu kutipan di dalam literatur. Dikombinasikan dengan sebuah jaringan data dan sesuai dengan protokol akses, sebuah komputer dapat diminta untuk memperoleh sumber yang direferensikan.

Dan menurut versi orang awam seperti saya ini hehehehe... arti Link itu secara sederhana adalah : Sebuah perintah  yang bisa berbentuk teks/gambar, video dll yang ketika kita klik maka akan terbuka alamat yang dituju, alamat yang akan dituju itu bisa berupa alamat halaman web kita sendiri ataupun alamat halaman web yang lain. ( apabila menurut anda versi saya salah mohon kiranya di maafkan hehehehe... karena saya sendiri juga adalah orang yang masih belajar ).

Pada umumnya Link yang ada pada suatu halaman blog adalah yang berbentuk Teks, sedangakan disini saya akan mencoba berbagi sedikit kepada sobat-sobat Catatan Pena tentang Cara membuat Link berupa Tombol, lumayan lah menambah-nambahi perbendaharaan ilmu kita bersama. Hehehehehe....

Langsung saja kita praktekkan:
  1. Login ke blog anda.
  2. Pada halaman Dasboard klik "Rancangan".
  3. Lalu klik "Tambah Gadged".
  4. Kemudian klik "Html / Java Script".
  5. Dan masukkan kode script yang ada dibawah ini lalu klik tombol "Simpan".
<form method="get" action="http://davotmarbun.blogspot.com/"
target="_blank">
<input type="submit" value="Catatan Pena" name="q">
</form>

Ket:
1. Yang berwarna Merah silahkan anda rubah sesuai dengan link anda sendiri.
2. Yang berwarna Biru silahkan rubah sesuai keinginan anda.
3. Untuk tulisan _blank adalah : Sebuah keterangan yang menjelaskan ketika anda klik tombol tersebut maka akan muncul halaman  tab baru, namun jika anda menginginkan muncul pada halaman itu sendiri ganti tulisan _blank  menjadi   _self.



Contoh Demonya :



Mudah bukan..? silahkan anda mencobanya.

Semoga informasi ini bermanfaat.
Terima kasih anda telah membaca artikel tentang
Cara Membuat Link Berupa Tombol Di Blog
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan berlangganan gratis via email, Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel baru yang terbit di Catatan Pena

Share this :

Previous
Next Post »
19 Komentar
avatar

wah makasih mas....
w dah coba... thanks banget..
tp klo boleh saya minta tutorial lagi..
saya pengen punya widget "Mengenai Profil Saya". seperti yang punya mas..

Balas
avatar

thanks banget gan ...
gak berguna banget infonya (canda gan jangan ambil hati apa lagi lapor ke polisi)
untuk download aplikasi dasn game symbian silahkan kunjungi :
www.symbianers60v3.co.cc

Balas
avatar

sdh sy coba tlg lht blog sy yh pak guru! kr2 dh btl blm wrn mrh dah sy gnt nm blog sy wrn biru sy ganti Indahnya Berbagi

Balas
avatar

slam kenal nieh.
aquw mw nanya gimana cra buat banner kea si gang punya. banner yg diatas tombol like facebook. abis keren banget akuw liat.
nieh alamat blog akuw http://andhymoehammadiqbalnrl.blogspot.com/

Balas
avatar

mantap infonya, sangat membantu :)
btw, kalo mau buat teks berjalan tuh gmana ya? trims

Balas
avatar

numpang copas ya gan, buat tutorial2 di blog gue

Balas
avatar

makasih mas langsung saya pasang dan saya pajang diblog...he3..ijin sedot mas..makasih

Balas
avatar

selamat malam...tutornya berhasil,nanti akan coba saya terapkan,dulu pernah bikin tombol link seperti ini,tapi di browser internet explorer gak bisa di klik,kodenya sih beda sama punya agan..trimsss

Balas
avatar

mampir gan www.home-cellular.blogspot.com

Balas
avatar

Kalau untuk ukuran dan warna tombil kode html yang digunakan bagaimana..?

Balas
avatar

thanks but infonya sob,, snagat bermanfat sekali

Balas
avatar

bagus gan caranya, bisa untuk referensi pembuatan tombol di blognya...

Balas
avatar

makasih gan,
aku punya banyak link download, download ya di: http://sukadownload99.blogspot.com/

Balas
avatar

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

Balas
avatar

Cara dapet dollar 2 Bulan 4$, dari cashpirate. download from google play. lumayan buat ngisi paypal yang kosong melompong.
setelah download, buka, masukan email dan password lalu login/register, jika sudah masuk. masukan kode ini kode refferal : "RHBANX" tanpa tanda kutip untuk mendapat 500. untuk penukaran minimal 2500 untuk 2.5$, lumayan bukan buat beli pulsa.

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔