Cara Membuat Tombol Next Page Pada Blog

Pada postingan kali ini saya akan berbagi artikel tentang cara membuat tombol next page pada blog, yang mana tombol ini berfungsi buat mengarahkan para pengunjung untuk melihat halaman demi halaman yang berada pada blog kita berdasarkan angka yang tertera dalam tombol tersebut.
Artikel ini diperuntukkan buat blog-blog yang memang templatenya belum memiliki tombol next page, dan apabila template blog anda sudah memilikinya tombol next page ini, silahkan anda abaikan saja segera artikel ini namun anda jangan segera keluar dari blog saya ini dan anda saya perintahkan untuk segera mencari artikel-artikel lain yang ada pada blog Catatan Pena ini...oke...! ( galak amat ya...ini mah pemaksaan namanya bos...hehehehehe...).
Bila anda masih bingung juga seperti apakah tampilannya, silahkan anda lihat gambar seperti yang ada dibawah ini.

Bagaimana...sudah jelaskah gambarnya...? apabila sudah jelas, kini kita akan mulai ke cara pembuatannya. Silahkan ikuti panduannya ya...
  • Masuk ke akun blogger anda. ( ingat blog anda...bukan blog orang lain...! )
  • Pada  tampilan Dashboard klik Design kemudian klik Edit HTML
  • Untuk menjaga hal-hal yang tidak diinginkan saya sarankan backup dulu template blog anda dengan mengklik Download Full Template.
  • Centang kotak kecil yang bertuliskan Expand Template Widged.
  • Silahkan anda cari kode ]]></b:skin>
  • Copy kode yang ada dibawah ini kemudian paste di atas kode ]]></b:skin>
 
.showpageArea a {text-decoration:underline;}
.showpageNum a {text-decoration:none;border: 1px solid #cccccc;margin:0 3px;padding:3px;}
.showpageNum a:hover {border: 1px solid #cccccc;background-color:#cccccc;}
.showpagePoint {color:#333;text-decoration:none;border: 1px solid #cccccc;background: #cccccc;margin:0 3px;padding:3px;}
.showpageOf {text-decoration:none;padding:3px;margin: 0 3px 0 0;}
.showpage a {text-decoration:none;border: 1px solid #cccccc;padding:3px;}
.showpage a:hover {text-decoration:none;}
.showpageNum a:link,.showpage a:link {text-decoration:none;color:#333333;}

  • Kemudian cari kode </body>
  • Copy kode yang ada dibawah ini dan paste kan diatas kode </body>

<script type='text/javascript'>
var pageCount=5;
var displayPageNum=5;
var upPageWord=&#39;Previous&#39;;
var downPageWord=&#39;Next&#39;;
</script>
<script src='http://marbun.googlecode.com/files/scriptsnext.js' type='text/javascript'/>

  • Dan terakhir silahkan Save Template anda.
Bagaimana mudah bukan...? silahkan anda mencobanya.


Semoga informasi ini bermanfaat.
Terima kasih anda telah membaca artikel tentang
Cara Membuat Tombol Next Page Pada Blog
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan berlangganan gratis via email, Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel baru yang terbit di Catatan Pena

Share this :

Previous
Next Post »
77 Komentar
avatar

di atas mananya gan????
http://hendra34inenda.blogspot.com

Balas
avatar

@Inenda : saya kurang paham dengan pertanyaannya bro..~x(

Balas
avatar

Terima kasih infonya sobat...
Salam blogger.

Balas
avatar

Makasih ya artikelnya
http://buyogv-share.blogspot.com/

Balas
avatar

matur nuwon ya mas bro,, sudah berhasil terpasang di blog saya rizal pc
makasih banyak nih aku kasih :-*

Balas
avatar

thx gan infonya, berguna bnget nec buat blog yg isi postingnya banyak.

Btw, salam knal dari blogger newbie :-)

http://belajardarimembaca.blogspot.com/

Balas
avatar

okey thanks atas infonya
http://dollarku-melimpah.blogspot.com/

Balas
avatar

Thanks infonya

http://share-cara.blogspot.com/

Balas
avatar

ok gan infonya tapi apa ini hanya berlaku untuk satu halaman saja gan ...& itu ngatur besar kecilnya di mana....

Balas
avatar

terimakasih artikel ini membantu
kunjungi link ane
anginskk.blogspot.com

Balas
avatar

terima kasih gaan ane udah coba ... gan coba ente link ke blog ane ya ... kita share

Balas
avatar

makasih :)

http://queenfashion-shop.blogspot.com

Balas
avatar

makasih gan,,hemm langsung praktek

Balas
avatar

seandainya saya ingin posting baru,,apakah posting baru saya terpasang pada next page

Balas
avatar

terimakasih masbro artikelnya membantu saya

Balas
avatar

thx my info
tolong mampir juga ke blogger aku

dofollowdotkom.blogspot.com

Balas
avatar

Trims ya..(tokomitrajaya.blogspot.com)

Balas
avatar

Gan postingnya kog jadi dobel gmn y?sebagian posting yang ada di page 2 juga masih ada di page 1!

Balas
avatar

sudah saya coba,tp blm klhtn hsil pagenya di blog sy itu knp yh?ap tunggu cttn sy banyak/muncl pagenya setiap posting/harinya

Balas
avatar

thanks ya mas broo....
tipsnya keren...
blognya juga keren bgd...!!!!

Balas
avatar

Mantapp ,,, !!!

Baca - Baca Artikel saya jga ya

Balas
avatar

terimakasih atas infonya sob,
kunjungi blog ana ya
http://bali-network.blogspot.com/

Balas
avatar

Nice info :D
Jalan lupa nerkunjung balik ya funedition24.blogspot.com

Balas
avatar

mass broo,, ane bru blajar ngeblog,, cara bikin tombol yang "beranda, radio online, tv online" kayak mass bro itu caranya gi mana ya??

Balas
avatar

makasih bro heheheh
http://muhaarya.bogspot.com

Balas
avatar

Bagus :)

http://poponio.blogspot.com/

Balas
avatar

kok di blog saya ndak bisa gan?

Balas
avatar

nice infony gan!!
thax..

mmpir gan!!
http://apps--computer.blogspot.com

Balas
avatar

kunjungan ssooobbaaaat ........

Balas
avatar

Mantap gan...
udah bisa sih gan ?
tapi kok ngacak ya ?
untuk next ini dia mensortir berdasarkan apa ya ?
kok punya Q ketika Q klik misal " 2 " maka yg muncul banyak postingan gt gan ????

follow back pnya Q gan
http://seribuilmu99.blogspot.com

Balas
avatar

makasih mas infonya...
follow back blog saya ya mas
http://sibangthoyib.blogspot.com/

Balas
avatar

Terima kasih gan, sudah ane praktekan di blog ane :)

Balas
avatar

Follback blog ane dong gan :D
makasih

http://wahyoemsc.blogspot.com/

Balas
avatar

Mantab nih infonya!


Visit --> http://desa-net.blogspot.com/

Balas
avatar

bagaimana caranya membuat banner di kpala halaman blog,? mhon infonya ya bos!!!!!!!11

Balas
avatar

Bagus Nih, Tapi Gimana Yah Gan Cara Next,Provious Pakai Gambar!!.


Nice Share Gan..

Balas
avatar

Halo terimakasih.. script kodenya sangat membantu

Balas
avatar

thanks ..

http://full-androidpro.blogspot.com/

Balas
avatar

Sama Gan gw juga gitu , halaman pertama muncul semua artikel, hal berikutnya 4 artikel , 5 artikel dan ga beraturan, gmn ya ??

Balas
avatar

Sama Gan gw juga gitu , halaman pertama muncul semua artikel, hal berikutnya 4 artikel , 5 artikel dan ga beraturan

Balas
avatar

bro cara membuat tulisan tanda tangan gerak gmn ya

Balas
avatar

Mantaps...terima kasih banyak tutorialnya. sudah saya coba, ternyata sangat jelas, mudah dan berhasil....

Balas
avatar

wajib nyoba nih bang..thx share.y yeee

komen back yeee

Balas
avatar

thanks gan atas infonya. . .

www.myofblogs.blogspot.com

Balas
This comment has been removed by the author. - Hapus
avatar

Tipsnya udah saya Coba gan Tapi Koq Kagak Ada Efeknya Sii?? hehe
Bisa Bantu Gk gan apa penyebabnya??

Balas
avatar

Makasi atas tutorial dan tipsnya mas..
Salam Kenal

Balas
avatar

tenkyu kaka :D

http://diakuin.blogspot.com

Balas
avatar

langsung praktek ke tkp gan

Balas
avatar

Disini kami menjual Obat Sipilis herbal Gang Jie dan Gho Siah dari De Nature Indonesia yang diformulasikan kusus dengan kandungan herbal alami yang berkasiat, mampu mengobati penyakit sipilis, gonore, dan keputihan berlebih secara efektif tanpa menimbulkan efek samping. Selain terbuat dari bahan herbal, obat tersebut juga telah terdaftar dan teruji klinis oleh BPOM Ri jadi sudah terbukti ampuh. Dijamin dalam waktu 3-5 hari penyakit sipilis yang anda alami dapat disembuhkan.

Balas
avatar

Mantab Gan Silakankredit.blogspot.com

Balas
avatar

Mohon bantuannya multi widget kami tidak jalan gan
silahkan check di https://bananatourindonesia.blogspot.com

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔