Cara Memasang Widged Alexa Rank Di Blog

Pada postingan sebelumnya saya telah menjelaskan sedikit mengenai apa itu Alexa Rank dan manfaatnya bagi blog kita, dan jika anda belum membacanya anda bisa membacanya Disini. Bahasan kita kali ini adalah bagaimana cara memasang widged Alexa Rank di blog kita, bila anda tertarik silahkan ikuti panduannya.

Caranya adalah sebagai berikut:

1. Tentunya anda harus masuk dulu ke halaman websitenya yaitu www.alexa.com


2. Kemudian klik tombol yang bertuliskan "Site Tools" perhatikan seperti gambar yang ada dibawah ini.


3.Arahkan halaman ke bawah dan lihat tulisan "Alexa Site Widged" lalu klik tulisan tersebut.


4. Anda akan dihadapkan pada beberapa pilihan dari bentuk tampilan widged Alexa Rank yang akan dipasang di blog dan pilihlah salah satu, kemudian masukkan alamat blog anda pada kolom yang tersedia dan klik "Build Widged" bisa anda lihat seperti gambar yang ada dibawah ini.


5. Dan terakhir pilih salah satu model widgednya dan kemudian copy/paste kode script tersebut kedalam blog anda.


Selesai...Mudah bukan...? silahkan anda mencobanya.

Semoga informasi ini bermanfaat.
Terima kasih anda telah membaca artikel tentang
Cara Memasang Widged Alexa Rank Di Blog
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan berlangganan gratis via email, Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel baru yang terbit di Catatan Pena

Share this :

Previous
Next Post »
17 Komentar
avatar

sip bang...tpi buat saya mah blom cocok hehe
maksih ilmu2nya ya bang...

Balas
avatar

Terima kasih banyak Bang... artikel-artikelnya mantapp dan berguna..:)

Balas
avatar

punyaku ranknya knp no data ya?

Balas
avatar

To Ajat Sudrajat: knp blm cocok bang..hehee

To Amir Mahmud : sama2 bang..sip lah

To shavira : Itu artinya karna belum mendapatkan rangking dari alexa, banyakin terus artikelnya pasti nanti ada rangkingnya.

Balas
avatar

makasi ya bang , saya mau coba dulu pasang widgetnya. rangking blog saya masi 0 nih.. susah buat ke indek alexa yah

Balas
avatar

To Admin: Rajin aja Posting artikel, nanti jg rangkingnya naik sendiri...

Balas
avatar

mksih gan atas info nya,
banyak mendapat pengetahuan baru nihh dari web ini

Balas
avatar

tapi gan ini kok alexa samapi hari ini maret 2013 nggk bisa di akses ya

Balas
avatar

mantap gan tutorialnya,.. sukses saya aplikasikan diblog saya,.. salam kenal gan,...

Balas
avatar

terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
maaf gan numpang promonya yah
rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

Balas
avatar

terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
maaf gan numpang promonya yah
rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

Balas
avatar

ini jadi ga harus daftar ke alexa nya

Balas
avatar

sob cara masukkan hasil copy widget alexa rank ke blog itu gmna.

maen juga ke http://suksespenuh.blogspot.com

Balas
avatar

Harus veryfikasi alexa dulu gk?

Balas
avatar

Terima kasih infonya gan,apakah blog saya ke depannya bisa layak http://77digitalmedia.blogspot.com

Balas
avatar

di coba gan..
Kunjungi Balik yah..www.lowongan4400.com

Balas
avatar

makasih gan ilmunya sangat bermanfaat pisan

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔