Cara Membuat Tombol Naik Ke Atas Di Blog

Widget ini berfungsi untuk menaikkan halaman blog ke posisi atas caranya hanya dengan mengklik tombol tersebut. Widget yang satu ini sangat menarik karena berbeda dengan yang lainnya, dimana tombol ini akan menghilang apabila posisi halaman sedang berada di posisi atas dan kebalikannya tombol akan terlihat kembali apabila posisi halaman sedang berada di bawah.


Bila anda tertarik ingin memasang tombol ini di blog anda, silahkan ikuti panduannya di bawah ini.

1. Login dulu di blog anda.
2. Dihalaman Dasboard klik Tata Letak.
3. Kemudian klik Tambah Gadget.
4. Lalu pilihlah HTML/JavaScript.
5. Download kode yang ada di bawah ini kemudian copy paste kan kode tersebut ke halaman HTML/JavaScript.


Password Rar :
davotmarbun.blogspot.com

Demikianlah sedikit penjelasan dari saya mengenai cara membuat tombol naik ke atas.

Semoga informasi ini bermanfaat.
Terima kasih anda telah membaca artikel tentang
Cara Membuat Tombol Naik Ke Atas Di Blog
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan berlangganan gratis via email, Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel baru yang terbit di Catatan Pena

Share this :

Previous
Next Post »
22 Komentar
avatar

nice share gan, tambah ilmu lagi, makasih atas info bagus nya

Balas
avatar

azzzzzzzzzzzzzzz
Pake Password woooy lae....
mana password nya niy.???
:@

Balas
avatar

wah...blog nya keren...

terus menulis ya..saya pasti akan baca



www.carauang.com

Balas
avatar

Menarik sob. Coba dulu yaa. Follow sukses.

Balas
avatar

boleh juga ni dna kebetulan scriptnya belum terpasnag di blog saya
terima kasih tutorialnya

Balas
avatar

Sangat bermanfaat Kang. Terima kasih!

Balas
avatar

Ane banyak belajar dari blog agan, trimakasih..
kalo ada waktu silahkan berkunjung ke blog ane agan2 semua..

Balas
avatar

nais inpo gan

http://pucukpucuk.blogspot.com

Balas
avatar

mas, mau tanya nih,
kalau buat postingan kode warna lengkap kayak punya mas gimana ya..

Balas
avatar

artikelnya bagus serta mempunyai trik .. salam sukses bro
kunjungi balik ya
http://mitradecapri.blogspot.com/

Balas
avatar

Mantap deh bro ...
Terapin dlu ke blog ane :) thx

Balas
avatar

Makasih gan, sharingnya!
Salam kenal...jangan lupa mampir balik :)

Balas
avatar

terima kasih gan untuk informasi nya. sangat berguna sekali



Wisata Pulau Tidung

Balas
avatar

Akan saya praktekan min

jangan lupa untuk mengunjungi
Berbagi info

Balas
avatar

Mantap ni gan, buat pintas blog !
izin download sob

Balas
avatar

kebetulan saya lagi mau buat tombol yang bisa naik ke atas gan,
ane idzin download dulu gan :D

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔